Chicken Do Pyaza ( চিকেন দো পেঁয়াজা )

 চিকেন দো পেঁয়াজা


উপকরণ :

মাংস - ১ কিলোগ্রাম,
রসন বাটা - ২ চা-চামচ,
আদা বাটা - ২ চা-চামচ,
ধনিয়া - ১ চা-চামচ,
হলুদ - ১ চা-চামচ,
লঙ্কা - ১ চা-চামচ,
কাঁচালঙ্কা - ৩টা,
জিরা - ১ চা-চামচ,
গরমমসলা - ১ চা-চামচ,
পেঁয়াজ - ১টা বড় মাপের,
পেঁয়াজ পাপড়ি - ১/২ কাপ,
টক দই - ৪ টেবিল চামচ,
টমাটো - ২টা মাঝারি মাপের,
লবন - পরিমান মতো,
তেল -  ১/২ কাপ,

পদ্ধতি :

মাংসের টুকরোগুলি পরিমান মতো লবণ, ধনিয়া, হলুদ, লঙ্কা, জিরা, রসুন এবং আদা দিয়ে ভালো করে মেশান । দই দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ৩০ মিনিটের জন্য মেরিমেট করুন । কড়াই তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন । পেঁয়াজ বাদামি রঙের হয়ে গেলে টোমাটা কুচি দিয়ে ৫ মিনিট নাড়তে থাকুন । পরিমান মতো লবন দিন এবং মাংসটা দিয়ে মাঝারি আঁচে ১০ মিনিট ভালো করে ভাজুন । পেঁয়াজের পাপড়ি, কাঁচালঙ্কা এবং গরমমশলা দিয়ে ধীর আঁচে ২০ থেকে ৩০ মিনিট রান্না করুন ।  


পরিবেশন :

দুপুর বেলা গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন বা রাতে রুটি/লুচির সাথে পরিবেশন করুন । 
 


আপনারা নিজেরা বানিয়ে খেয়ে দেখুন কেমন টেস্ট হয়। 
আর আমাকে কমেন্ট করতে ভুলোনা। তৈরী করেছেন নমিতা সাঁফুই ।




আমরা আপনাকে সহায়তা করতে পেরে খুবেই আনন্দিত ।।।😃😃😃
কম্পিউটার বিষয়ে জানতে ক্লিক করুনhttps://computerfundamentals2020.blogspot.com/

Comments

Popular posts from this blog

How To Make Dal Kachuri ( ডালের কচুরি )

How To Make Kancha Golla ( কাঁচা গোল্লা )

How To Make Chicken Korma ( মাংসের কোর্মা )