How To Make Chicken Korma ( মাংসের কোর্মা )
মাংসের কোর্মা
উপকরণ :
মাংস - ১ কিলোগ্রাম,
কাটা পেঁয়াজ - ১/২ কাপ,
তেজপাতা - ১টা,
দারুচিনি - ছোট ২টা,
এলাচ - ৫টা,
লবঙ্গ - ৫টা,
গোলমরিচ - ৮-১০টা,
পেঁয়াজ বাটা - ১/২ কাপ,
আদা বাটা - ১ চা-চামচ,
রসন বাটা - ১ চা-চামচ,
কাঁচালঙ্কা বাটা - ১ চা-চামচ,
চিনি - ১ চা-চামচ,
টকদই - ১/২ কাপ,
জিরা - ১/২ চা-চামচ,
ধনিয়া - ১ চা-চামচ,
লবন - পরিমান মতো ,
গরম দুধ - ১ কাপ ,
তেল - ১/২ কাপ,
ঘী - ১ চা চামচ,
কেওড়া জল - ১/২ চা চামচ,
ভাজা পেঁয়াজ - 2 টেবিল-চামচ,
কাঁচালঙ্কা - ৩টা,
পদ্ধতি :
কড়াইতে তেল দিন এবং তেল গরম হলে মাংসটা দিয়ে দিন । ৩ মিনিট ভালো করে ভেজে তারপর মাংসটা একটা পাত্রে ঢেলে রাখুন । কড়াইতে তেল দিয়ে কাটা পেঁয়াজ যোগ করুন এবং নরম হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন । তেজপাতা, দারুচিনি, লবঙ্গ এবং গোলমরিচ দিয়ে নাড়ুন। পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা এবং কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে কষতে থাকুন । কড়াইতে দই এবং চিনি মিশিয়ে নিন । এবার ধনিয়া, জিরা দিন এবং খুব ভাল করে নাড়ুন । মাংসগুলো, ভাজা পেঁয়াজ এবং পরিমান মতো লবন দিয়ে কড়াই দিন । 5 মিনিট ভাল করে নাড়ুন তারপর গরম দুধ দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন এবং 30 মিনিট ধরে রান্না করুন । ঘী, কেওড়া জল এবং কাঁচালঙ্কা দিয়ে নামিয়ে নিন।
পরিবেশন :
দুপুর বেলা গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন । এই মেনুটি দিনের বেলায় খাওয়া ভালো ।
আপনারা নিজেরা বানিয়ে খেয়ে দেখুন কেমন টেস্ট হয়।
আর আমাকে কমেন্ট করতে ভুলোনা। তৈরী করেছেন মোনালিসা ।
আমরা আপনাকে সহায়তা করতে পেরে খুবেই আনন্দিত ।।।😃😃😃
কম্পিউটার বিষয়ে জানতে ক্লিক করুনhttps://computerfundamentals2020.blogspot.com/
Nice Recipe
ReplyDelete