How To Make Dal Kachuri ( ডালের কচুরি )
ডালের কচুরি
উপকরণ :
ময়দা - ২৫০ গ্রাম,
কলাইয়ের ডাল - ১০০ গ্রাম ,
খাবার সোডা - ১/৪ চা-চামচ ,
ধনে গুঁড়ো - ১/৪ চা-চামচ ,
লঙ্কা গুঁড়ো - ১/২ চা-চামচ ,
গরম মসলার গুঁড়ো - ১/২ চা-চামচ ,
গোলমরিচ গুঁড়ো - ১/২ চা-চামচ ,
আদা বাটা - ১/৩ চা-চামচ,
কাঁচা লঙ্কা - ১ চা-চামচ (মিহি করে কুচানো) ,
মৌরি - ১ চা-চামচ ,
লবন - পরিমান মতো ,
ময়ান দেবার জন্য সামান্য ঘী,কচুরি ভাজার জন্য তেল ।
পদ্ধতি :
কলাইয়ের ডাল ৫ থেকে ৬ ঘন্টা ভিজিয়ে বেটে ঘীয়ে ভেজে নিন বা সেদ্ধ করে মাখিয় ঘীয়ে ভেজে নিন, এর সঙ্গে খাবার সোডা ছাড়া সব মসলা ও পরিমান মতো নুন দিয়ে ভেজে পুর তৈরী করুন । ময়দায় খাবার সোডা ও নুন পরিমান মতো সঙ্গে সাম্যান্য ঘী দিয়ে দিয়ে ময়ান দিন । লেচি কেটে তারমধ্যে পুর ভোরে দিন । তেল দিয়ে লেচিগুলি বেলে নিন । কড়াইতে তেল দিয়ে অল্প আঁচে কচুরিগুলি ছাঁকা তেলে ভালো করে ভেজে নিন।
পরিবেশন :
গরম গরম কচুরি সঙ্গে আলুরদম বা ডাল দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।
আপনারা নিজেরা বানিয়ে খেয়ে দেখুন কেমন টেস্ট হয়।
আর আমাকে কমেন্ট করতে ভুলোনা। তৈরী করেছেন মোনালিসা।
আমরা আপনাকে সহায়তা করতে পেরে খুবেই আনন্দিত ।।।😃😃😃
কম্পিউটার বিষয়ে জানতে ক্লিক করুনhttps://computerfundamentals2020.blogspot.com/
Nice
ReplyDelete