How To Make Kancha Golla ( কাঁচা গোল্লা )
কাঁচা গোল্লা
উপকরণ :
দুধ - ২ লিটার,
চিনি - ২ টেবিল চামচ,
কনডেন্স মিল্ক - ৪ টেবিল চামচ,
খোয়াক্ষীর - ৫০ গ্রাম,
ভিনিগার - ৪ টেবিল চামচ ।
পদ্ধতি :
কড়াই দুধ দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিন। ভিনিগারটা দুধের সাথে মিশিয়ে দিন । দুধ ছানা কেটে গেলে একটা পরিষ্কার কাপড়ে ছেঁকে নিন । অতিরিক্ত ভিনিগার আলাদা করার জন্য ছানাটাই একটু জল দিয়ে ধুয়ে নিন, এবার কাপড়টা মুড়ে ঝুলিয়ে রাখুন । কড়াইয়ে কনডেন্স মিল্ক, চিনি আর ছানাটা দিয়ে ধীর আঁচে মিশিয়ে যেতে হবে । মিশ্রণটি মাখা মাখা করতে হবে । এবার ছানাটা একটু ঠান্ডা হলে ছোট ছোট বলের মতো কেটে নিতে হবে । খোয়াক্ষীর গুঁড়ো করে ছানার বলগুলিতে মিশিয়ে দিতে হবে ।
পরিবেশন :
কাঁচা গোল্লা সবাই পছন্দ করে এটা খেতে নরম আর খুবেই সুস্বাদু । এটা যেকোনো সময় খাওয়া যায় ।
আপনারা নিজেরা বানিয়ে খেয়ে দেখুন কেমন টেস্ট হয়।
আর আমাকে কমেন্ট করতে ভুলোনা। তৈরী করেছেন মোনালিসা।
আমরা আপনাকে সহায়তা করতে পেরে খুবেই আনন্দিত ।।।😃😃😃
কম্পিউটার বিষয়ে জানতে ক্লিক করুনhttps://computerfundamentals2020.blogspot.com/
Comments
Post a Comment