How To Make Daab Chingri ( ডাব চিংড়ি )

ডাব চিংড়ি



 উপকরণ :

গোটা নারকেল - ১টা,
সরিষার তেল - ৩ টেবিল চামচ,
চিংড়ি - ২৫০গ্রাম,
হলুদ - ১/২ চা-চামচ,
পেঁয়াজ বাটা -৩ টেবিল চামচ,
রসুন বাটা - ২ চা-চামচ,
সরিষা বাটা - ১ টেবিল চামচ,
কাঁচা লঙ্কা বাটা - ১ চা-চামচ,
নারকেল দুধ - ১/২ কাপ,
চিনি - ১/২ চা-চামচ,
নারকেল জল - ২ টেবিল চামচ,
লবন পরিমান মতো । গমের আটা মাখা প্রয়োজন মতো।

পদ্ধতি :

নারকেলটি থেকে শীর্ষটি কেটে নারকেল জল একটি পাত্রে ঢেলে নিন । কড়াইতে পরিমান মতো সরিষার তেল, লবণ এবং হলুদ দিয়ে ১ মিনিট চিংড়িটা ভাজুন । চিংড়িটা একটা পাত্রে ঢেলে নিন । কড়াই পেঁয়াজ বাটা,রসুন বাটা,সরিষা বাটা,কাঁচা লঙ্কা বাটা ও নারকেল দুধ দিয়ে নাড়তে থাকুন । একটু পরে চিংড়িটা ঢেলে দিন আর নাড়তে থাকুন সঙ্গে নারকেল জল, হলুদ, চিনি ও পরিমান মতো লবন দিয়ে একটু নাড়তে থাকুন । যে নারকেলটা কেটে রাখা হয়েছিল তারমধ্যে চিংড়ির মিশ্রণটি ঢেলে দিন এবং ওপর অংশটা ঢাকা দিয়ে গমের আটার মিশ্রণ দিয়ে আটকে দিন । ঢাকা দেয়া বড় পাত্র নিন তারমধ্যে একটু জল দিয়ে দিন, একটা স্ট্যান্ড দিয়ে নারকেলটা বসিয়ে দিন যাতে নারকেলটায় জল না লাগে । ১০ থেকে ১৫ মিনিট মাঝারি আঁচে রেখে নামিয়ে নিন ।



পরিবেশন :

গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন । অপূর্ব স্বাদ ডাব চিংড়ির ।
 


আপনারা নিজেরা বানিয়ে খেয়ে দেখুন কেমন টেস্ট হয়। 
আর আমাকে কমেন্ট করতে ভুলোনা। তৈরী করেছেন নমিতা সাঁফুই ।




আমরা আপনাকে সহায়তা করতে পেরে খুবেই আনন্দিত ।।।😃😃😃
কম্পিউটার বিষয়ে জানতে ক্লিক করুনhttps://computerfundamentals2020.blogspot.com/

Comments

Popular posts from this blog

How To Make Dal Kachuri ( ডালের কচুরি )

How To Make Kancha Golla ( কাঁচা গোল্লা )

How To Make Chicken Korma ( মাংসের কোর্মা )