How To Make Pera ( প্যাঁরা )

প্যাঁরা


 উপকরণ :

কনডেন্স মিল্ক - ২ ক্যান্স,
ঘী - ২ টেবিল চামচ,
গুড় - ১০০ গ্রাম,
এলাচ গুঁড়ো - ১/২ চা-চামচ,
কিসমিস - ১৫টা,


পদ্ধতি :

কড়াইয়ে কনডেন্স মিল্ক দিয়ে মাঝারি আঁচে ফোটাতে থাকুন, যতক্ষণ না কনডেন্স মিল্ক অর্ধেক হয়ে যায়। ১ টেবিল চামচ ঘী দিয়ে নাড়তে থাকুন। এবার গুড়টা ঢেলেদিন আর ভালোভাবে মেশাতে থাকুন । যখন একটু ঘন হয়ে আসবে তখন বাকি ঘী আর এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ধীর আঁচে নাড়তে থাকুন। যখন দেখবেন মাখনের মতো ঘন হয়ে এসেছে তখন আঁচের থেকে নামিয়ে ২ মিনিটের জন্য ঠান্ডা হতে দিন। ছোট ছোট মাপের বল তৈরি করুন এবং মাঝে আঙ্গুল দিয়ে সামান্য চাপ দিন এর ওপরে একটি করে কিসমিস দিয়ে দিন। 


পরিবেশন :

সব বয়সী মানুষের মিষ্টি খুব প্রিয় আর যদি বলা হয় প্যাঁরার কথা তাহলে এটা সবাই ভালোবাসে। প্যাঁরা যেকোনো সময় পরিবেশন করতে পারেন ।
 


আপনারা নিজেরা বানিয়ে খেয়ে দেখুন কেমন টেস্ট হয়। 
আর আমাকে কমেন্ট করতে ভুলোনা। তৈরী করেছেন ।




আমরা আপনাকে সহায়তা করতে পেরে খুবেই আনন্দিত ।।।😃😃😃
কম্পিউটার বিষয়ে জানতে ক্লিক করুনhttps://computerfundamentals2020.blogspot.com/

Comments

Popular posts from this blog

How To Make Dal Kachuri ( ডালের কচুরি )

How To Make Kancha Golla ( কাঁচা গোল্লা )

How To Make Chicken Korma ( মাংসের কোর্মা )