How To Make Pera ( প্যাঁরা )
প্যাঁরা
উপকরণ :
কনডেন্স মিল্ক - ২ ক্যান্স,
ঘী - ২ টেবিল চামচ,
গুড় - ১০০ গ্রাম,
এলাচ গুঁড়ো - ১/২ চা-চামচ,
কিসমিস - ১৫টা,
পদ্ধতি :
কড়াইয়ে কনডেন্স মিল্ক দিয়ে মাঝারি আঁচে ফোটাতে থাকুন, যতক্ষণ না কনডেন্স মিল্ক অর্ধেক হয়ে যায়। ১ টেবিল চামচ ঘী দিয়ে নাড়তে থাকুন। এবার গুড়টা ঢেলেদিন আর ভালোভাবে মেশাতে থাকুন । যখন একটু ঘন হয়ে আসবে তখন বাকি ঘী আর এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ধীর আঁচে নাড়তে থাকুন। যখন দেখবেন মাখনের মতো ঘন হয়ে এসেছে তখন আঁচের থেকে নামিয়ে ২ মিনিটের জন্য ঠান্ডা হতে দিন। ছোট ছোট মাপের বল তৈরি করুন এবং মাঝে আঙ্গুল দিয়ে সামান্য চাপ দিন এর ওপরে একটি করে কিসমিস দিয়ে দিন।
পরিবেশন :
সব বয়সী মানুষের মিষ্টি খুব প্রিয় আর যদি বলা হয় প্যাঁরার কথা তাহলে এটা সবাই ভালোবাসে। প্যাঁরা যেকোনো সময় পরিবেশন করতে পারেন ।
আপনারা নিজেরা বানিয়ে খেয়ে দেখুন কেমন টেস্ট হয়।
আর আমাকে কমেন্ট করতে ভুলোনা। তৈরী করেছেন ।
আমরা আপনাকে সহায়তা করতে পেরে খুবেই আনন্দিত ।।।😃😃😃
কম্পিউটার বিষয়ে জানতে ক্লিক করুনhttps://computerfundamentals2020.blogspot.com/
Comments
Post a Comment