How To Make Sitabhoga And Nikuti ( সীতাভোগ ও নিকুতি )

 সীতাভোগ ও  নিকুতি



উপকরণ :

ছানা - ২০০ গ্রাম,
চিনি - ২৫০ গ্রাম,
পাউডার দুধ - ১০০ গ্রাম,
বড় এলাজ - ৪টে,
ঘী বা তেল - প্রয়োজন মত ।  ।


পদ্ধতি :

ছানা দোকান থেকে কিনতে পারেন বা দুধ কাটিয়ে বাড়িতে বানাতে পারেন। ছানাতে পরিমান মতো পাউডার দুধ মিশিয়ে একটু শক্ত করে মেখে নিতে হবে । ১/৩ ভাগ ছানা আলাদা করে নিতে হবে নিকুতি তৈরির জন্য। 
২ কাপ গরম জলে চিনি দিয়ে ফোটাতে হবে এরমধ্যে এলাজগুলো একটু ভেঙে দিয়ে দিতে হবে । যতক্ষণ না সিরাটি একটু চিটচিটে হয় ততক্ষন পর্যন্ত ফোটাতে হবে । ১/৩ ভাগ সিরা আলাদা করে নিতে হবে সীতাভোগের জন্য ।
প্রথমে আমরা যেটা বানাবো সেটা হলো নিকুতি । নিকুটির জন্য যে ছানাটুকু রেখেছিলাম সেই ছানাটুকু ছোট ছোট লেচি করে গোল বা লম্বা মাপের বানাতে হবে এইসময় অবশই হাতে একটু ঘী লাগিয়ে নিতে হবে। 
কড়াই ঘী বা তেল দিয়ে অল্প আঁচে ছানারগোলা গুলি লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে। 
এবার ভাজা ছানারগোলা গুলি সিরার মধ্যে ডুবিয়ে রাখতে হবে। ঠান্ডা হয়ে গেলে পরিবেশনের জন্য তৈরী নিকুতি ।

 এবার আমরা বানাবো সীতাভোগ। কড়াইয়ে একটু বেশি পরিমান ঘী বা তেল দিয়ে তার উপর স্ট্রিলের ছাকনি দিতে হবে যাতে ভাজার সময় সীতাভোগ ছাঁকনির মধ্যে থাকে। ছাঁকনির মধ্যে পনির আঁচড়ানো (Cheese Grater) মেশিনে ছানাটা আস্তে আস্তে ঘষতে হবে এবং একটু ভেজেই তুলে নিতে হবে। যে সিরাটি আলাদা করে রেখেছিলাম সেটা চামচে করে অল্প অল্প নিয়ে সীতাভোগের উপর ছড়িয়ে দিতে হবে যাতে সব সীতাভোগের উপর সিরা মিশে যায়। ঠান্ডা হয়ে গেলে পরিবেশনের জন্য তৈরী সীতাভোগ 


পরিবেশন :

পরিবেশনের জন্য নিকুতি ও সীতাভোগ একসঙ্গে মিশিয়ে পরিবেশন করতে পারেন বা আলাদা আলাদা ভাবে পরিবেশন করতে পারে ।


আপনারা নিজেরা বানিয়ে খেয়ে দেখুন কেমন টেস্ট হয়। 
আর আমাকে কমেন্ট করতে ভুলোনা। তৈরী করেছেন মোনালিসা।
 


আমরা আপনাকে সহায়তা করতে পেরে খুবেই আনন্দিত ।।।😃😃😃
কম্পিউটার বিষয়ে জানতে ক্লিক করুন https://computerfundamentals2020.blogspot.com/












Comments

Popular posts from this blog

How To Make Dal Kachuri ( ডালের কচুরি )

How To Make Kancha Golla ( কাঁচা গোল্লা )

How To Make Chicken Korma ( মাংসের কোর্মা )