How To Make Singara ( সিঙ্গাড়া )

 সিঙ্গাড়া


 উপকরণ :

ময়দা - ২০০ গ্রাম,
আলু - ২০০ গ্রাম,
ছোলামটর - ৫০ গ্রাম,
বাদাম - ৭ থেকে ৮ টি,
ফুলকপি - ছোট করে কুচানো ১/২ কাপ,
কাঁচা লঙ্কা  - ৫ থেকে ৬ টি  ( ছোট করে কুচানো) ,
গরম মসলার গুঁড়ো - ১/৩ চা-চামচ,
জিরে গুঁড়ো - ১/২ চা-চামচ,
আদাবাটা - ১/৩ চা-চামচ,
লবন - পরিমান মতো ,
সিঙ্গাড়া ভাজার জন্য তেল ।


পদ্ধতি :

আলু, ফুলকপি, বাদাম, ও ছোলামোটর সিদ্ধ করে নিতে হবে। কড়াই তেল দিয়ে আলু, ফুলকপি, বাদাম, ও ছোলামোটর সেদ্ধ গুলো দিয়ে ভেজে তার মধ্যে সব মসলাগুলো দিয়ে দিতে হবে সঙ্গে পরিমান মতো নুন দিতে হবে । একটু শুকানো শুকানো মতো তরকারি করে নিতে হবে। ময়দা ও পরিমান মতো নুন দিয়ে ভালোভাবে ঠেসে নিতে হবে। ছোট ছোট লেচি কেটে লম্বা করে বেলে নিয়ে মাঝখানে ছুঁড়িদিয়ে আলাদা করে কেটে নিন। সিঙ্গাড়ার মতো আধখানা টুকরো নিয়ে তিনকোন করে মুড়ে তারমধ্যে আলুর পুর ভোরে খোলা দিকে ও পাশের দিকে জল লাগিয়ে মুড়ে আঙ্গুল দিয়ে চেপে দিন।
কড়াইয়ে তেল দিয়ে ধীর আঁচে ছাঁকা তেলে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।



পরিবেশন :

গরম গরম সিঙ্গাড়া সঙ্গে চাটনি দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন। অনেকে আবার চায়ের সাথে,মুড়ির সাথে সিঙ্গাড়া  খেয়ে থাকেন।
 



আপনারা নিজেরা বানিয়ে খেয়ে দেখুন কেমন টেস্ট হয়। 
আর আমাকে কমেন্ট করতে ভুলোনা। তৈরী করেছেন পদ্মা দাস।




আমরা আপনাকে সহায়তা করতে পেরে খুবেই আনন্দিত ।।।😃😃😃
কম্পিউটার বিষয়ে জানতে ক্লিক করুনhttps://computerfundamentals2020.blogspot.com/

Comments

Popular posts from this blog

How To Make Dal Kachuri ( ডালের কচুরি )

How To Make Kancha Golla ( কাঁচা গোল্লা )

How To Make Chicken Korma ( মাংসের কোর্মা )