Making Dom Chicken ( দম মাংস )
দম মাংস
উপকরণ :
মুরগির মাংস - ১ কিলোগ্রাম,
রসন - ৫ কোয়া,
কাঁচালঙ্কা - ৩ টি,
আদা - ১ ইঞ্চি,
কাজু - ১০ টি,
পেঁয়াজ - ৪ টেবিল চামচ,
লঙ্কারগুঁড়ো - ১ চা-চামচ,
হলুদগুঁড়ো - ৩/৪ চা-চামচ,
ধনিয়াগুঁড়ো - ১ চা-চামচ,
ধনিয়াপাতা - ১ টেবিল চামচ,
গরমমসলাগুঁড়ো - ১ চা-চামচ,
টকদই - ৩ টেবিল চামচ,
নারকেল বাটা - ১ টেবিল চামচ,
গোলমরিচ - ৩/৪ চা-চামচ,
সরিষারতেল - ৪ টেবিল চামচ,
লবন - প্রয়োজন মতো,
পদ্ধতি :
রসুন, কাঁচালঙ্কা, গোলমরিচ, আদা ও পেঁয়াজ ভালো করে বেটে নিন। ১ টেবিল চামচ সরিষার তেল আর সমস্ত মসলা গুলো মাংসের সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন এবং কমপক্ষে 15 মিনিটের জন্য মেরিনেট করুন । ঢাকাযুক্ত কড়াই নিয়ে তাতে ৩ টেবিল চামচ সরষেরতেল দিয়ে অল্প আঁচে মাংসটা কড়াই দিয়ে দিন আর নাড়তে থাকুন । কড়াই মাংসটা ৫ মিনিট নাড়িয়ে ঢাকা দিয়ে দিন । এবার ৫ মিনিট অন্তর ঢাকাতে খুলে একটু মাংসটা নাড়িয়ে দিন আবার পুনরায় ঢাকা দিয়ে দিন । এভাবে ৩৫ থেকে ৪৫ মিনিট করুন ব্যাস তৈরী হয়ে যাবে দম মাংস ।
পরিবেশন :
ভাতের সাথে বা রুটির সাথে পরিবেশন করতে পারেন । দুপুরে বা রাতের খাওয়া দুটো সময়েই পরিবেশন করতে পারেন দম মাংস ।
আপনারা নিজেরা বানিয়ে খেয়ে দেখুন কেমন টেস্ট হয়।
আর আমাকে কমেন্ট করতে ভুলোনা। তৈরী করেছেন মোনালিসা।
আমরা আপনাকে সহায়তা করতে পেরে খুবেই আনন্দিত ।।।😃😃😃
কম্পিউটার বিষয়ে জানতে ক্লিক করুনhttps://computerfundamentals2020.blogspot.com/
Comments
Post a Comment