HomeMaking Teler Pitha / Malpua ( তেলের পিঠা / মালপোয়া )

 তেলের পিঠা / মালপোয়া


উপকরণ :

চালের আটা - ১ কাপ,
সাদা গমের আটা - ১/২ কাপ,
নারকেল কোরা - ১/৪ কাপ,
গুড় - ১৫০ গ্রাম,
মাখন - ২ চা-চামচ,
লবন - পরিমান মতো,
ভাজার জন্য তেল। 


পদ্ধতি :

কড়াই ১/২ কাপ জলের সাথে গুড় দিয়ে ২ মিনিট ফুটিয়ে নিন, তারপর একটি পাত্রে ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিন  । একটি পাত্রে গমের আটা, চালের আটা, নারকেল, গুড়, স্বাদ মতো লবণ, হালকা গরম জল যোগ করুন । সমস্ত উপাদান ভালভাবে মিশ্রিত করুন এবং ২০ মিনিটের জন্য একপাশে রেখে দিন । মাঝারি আঁচে একটি কড়াই তেল গরম করুন, তেল গরম হয়ে গেলে তেলে মাখনটা দিয়ে দিন । মাঝারি মাপের লেচি বানান, হাত দিয়ে গোল করে ওপরটা চেপে দিন এবং তেলে দিয়ে দিন । মাঝারি আঁচে দুইদিক লাল লাল করে ভেজে নিন । দেখবেন ভিতরে যেন কাঁচা না থাকে । ভাজার পর পিঠাগুলো বড় কাগজের ওপর রাখুন যাতে অতিরিক্ত তেল কাগজে লেগেযায় । 


পরিবেশন :

সকালে বা সন্ধ্যায় টিফিন হিসাবে পরিবেশন করতে পারেন। ছোট বড় সবাই খেতে পারেন।  
 


আপনারা নিজেরা বানিয়ে খেয়ে দেখুন কেমন টেস্ট হয়। 
আর আমাকে কমেন্ট করতে ভুলোনা। তৈরী করেছেন নমিতা সাঁফুই ।




আমরা আপনাকে সহায়তা করতে পেরে খুবেই আনন্দিত ।।।😃😃😃
কম্পিউটার বিষয়ে জানতে ক্লিক করুনhttps://computerfundamentals2020.blogspot.com/

Comments

Popular posts from this blog

How To Make Dal Kachuri ( ডালের কচুরি )

How To Make Kancha Golla ( কাঁচা গোল্লা )

How To Make Chicken Korma ( মাংসের কোর্মা )